Internationale Aktionswoche in der Mensa Wilhelmstraße
Vom 3. bis 7. Februar stehen in der Mensa Wilhelmstraße täglich leckere Gerichte aus den Heimatländern unserer Köche auf dem Speiseplan.
Ihr wollt die Köchinnen und Köche besser kennenlernen, die täglich euer Mittagessen in der Mensa Wilhelmstraße zubereiten? Vom 3. bis 7. Februar habt ihr dazu die Gelegenheit! In dieser besonderen Aktionswoche stellen sich Küchenchefin Manuela Bogenschütz und ihr internationales Team mit besonderen Gerichten aus ihren Heimatländern vor.
„Mit dieser Aktionswoche möchten wir zeigen, wie bunt und kreativ unser Team ist – und wie viel Leidenschaft in jedem Gericht steckt“, so die Mensaleiter Rudi Gaiser und Philipp Fritz.
Freu dich auf diese leckeren Spezialitäten:
Montag: Thüringen
Thüringer Sauerbraten mit Serviettenknödel oder
Weimarer Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse, Petersilie und Tafelbrötchen
Köche: Martin Zeuch und Ivonne Bannasch
Dienstag: Türkei
Mercimek Corbasi (Türkische Linsensuppe) mit Gemüse und Fladenbrot oder
Türkisches Moussaka mit Rinderhackfleisch, Schafskäse und Kartoffelscheiben
Koch: Emre Karzan
Mittwoch: Polen
Bigos – Polnisches Nationalgericht (Schweinegulasch mit Kraut und Kartoffeln) oder
Piroggen (Teigtaschen gefüllt mit Kartoffeln und Quark) in Zwiebelrahm
Koch: Kacper Mikulsky
Donnerstag: Afghanistan
Kabuli Palau (Reisgericht mit Lamm, Mandeln und Rosinen) oder
Kadu Borani (Kürbisgericht mit Honig, Ingwer, Soja) mit Minzjoghurt und Fladenbrot
Koch: Amir Qasimi
Freitag: Schwabenland
Schwäbische Käsespätzle mit Blattsalat oder
Gebratene Maultaschen mit Ei und Kartoffel-/Gurkensalat
Köchinnen: Theresa Merscher und Jasmin Ruff
Die Angebote gibt es jeweils nur, solange der Vorrat reicht.
Kurzfristige Änderungen an den Gerichten sind jederzeit möglich.